banner-schule-oben1

Der Schulträger der Grundschule Oberstein ist die Stadt  Idar-Oberstein.

Schülerzahlen
zur Zeit besuchen ca. 200 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Die Schule
Die Räumlichkeiten unserer Schule bestehen aus 12 Klassenräumen, 1 Musikraum, 1 Mensa, 1 Turnhalle und einem PC-Raum. Daneben stehen kleine Räume als Förderräume zur Verfügung. Die Schule gliedert sich in 3 Gebäude auf. Klassen und Fachräume sind in 2 Gebäuden untergebracht, als drittes Gebäude zählt unsere Verwaltung.

Unsere Klassenräume sind modern, lernfördernd und kindergerecht eingerichtet. Einige Klassen verfügen bereits über ein Smartboard.

klasse

In unserer Mensa können bis zu 60 Schüler gleichzeitig Essen.

mensa

Unsere Turnhalle ist über das Hauptgebäude erreichbar.

turnhalle

Unser Musikraum ist großzügig mit Instrumenten bestückt. Vom Schlaginstrument über Keyboards bis hin zu Gitarren ist für jedes Musikprojekt das Richtige greifbar.

musikraum

Unser PC-Raum beinhaltet 20 PCs für einen zeitgerechten Unterricht. Hier können komplette Klassen gleichzeitig arbeiten.

pc-Raum

Der großzügige Schulhof bietet genügend Platz zum spielen.

schulhof

Home   Die Schule   Für Eltern   Termine   Förderverein   Archiv/ Bilder   Impressum