Vielen Dank für’s Rätseln

Liebe Kinder,

wir sind am Ende des Rätsels angelangt.

Schön, dass ihr alle so fleißig mitgerätselt habt.

Wir hoffen, es hat euch Spaß gemacht.

In der letzten Schulwoche erfahrt ihr, wer die meisten richtigen Antworten eingeschickt hat!

Info vom 02.06.2020: Stufenweise Schulöffnung

in dieser Woche startet die zweite Gruppe der Drittklässler in der Schule. Wir sind mit den Abläufen sehr zufrieden – die Schülerinnen und Schüler halten sich an die bestehenden Regeln.

Ab der nächsten Woche kommen dann unsere „Kleinen“, die Klassen 1 und 2 wieder in die Schule. Um der großen Anzahl von Schülerinnen und Schülern gerecht zu werden, bleiben die Großen dann jeweils drei Tage im homeschooling.

Dann geht es schon auf die Sommerferien zu. In den letzten beiden Wochen kommen alle Stufen in den jeweiligen Gruppen in die Schule. Die Klassenlehrerin / der Klassenlehrer informiert die Eltern im Detail.

Wichtig ist auch bei unseren vorbildlich geringen Infektionszahlen, dass sich alle an die bestehenden Regeln halten. Der Abstand von 1,50 m muss eingehalten werden, es sollen die Hände vermehrt gewaschen und in den öffentlichen Verkehrsmitteln muss eine Maske getragen werden.

Bleiben Sie gesund

Elterninfo vom 30.04.2020

es ist soweit- nach der langen Zeit ohne Schule beginnen wir am Montag 04.05.2020 wieder stufenweise mit dem Schulbetrieb.

Ein Teil der Viertklässler wird von 08.00 – bis 13.00 Uhr in die Schule kommen. Der andere Teil der 4. Klassen kommt in der folgenden Woche zur gleichen Zeit.

Wann die Klassen (1 bis 3) in die Schule kommen, ist bis jetzt nicht geplant.

Damit das Infektionsrisiko so gering wie möglich bleibt, haben wir für Sie  noch einige Hinweise / Informationen:

• die Kinder sollen eine Maske besitzen und auf dem Schulweg tragen
  • wenn Sie Ihr Kind bringen oder abholen, bleiben Sie bitte im Auto sitzen
  • vermeiden Sie das Betreten des Schulgeländes
  • üben Sie mit Ihren Kindern das Auf- und Absetzen der Masken
  • weisen Sie die Kinder auf das Einhalten des Abstandes, auch in den Bussen, hin

Wir wollen, dass alle gesund bleiben und freuen uns auf Montag.

Bleiben Sie gesund und optimistisch

Das Team der GS Oberstein

17.04.2020:
Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung

Liebe Eltern,

inzwischen gibt es einen Elternbrief der ADD worin festgelegt ist, dass die 4. Klassen der Grundschulen am Montag 04. Mai 2020 wieder starten. In welcher Form ist noch nicht klar, da Hygieneregeln in der Schule und bei der Beförderung eingehalten werden müssen.

Eine Notbetreuung findet statt. Sollten Sie Bedarf haben, melden Sie sich bitte beim Klassenlehrer.

Sobald uns weitere Informationen vorliegen, informieren wir Sie.

Bis dahin

Bleiben Sie gesund und optimistisch

Das Team der Grundschule Oberstein

Die aktuelle Elterninformation der ADD zur stufenweisen Schulöffnung vom 16.04.2020 finden Sie hier:

Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung

Bilderrätsel ab morgen!

Liebe Kinder der Grundschule Oberstein,

ab morgen werden zwei Mal pro Woche, immer dienstags und donnerstags, zwei Bilder hier auf die Homepage gestellt. Du sollst raten

• wer auf dem einen Bild zu sehen ist und
  • wo auf dem Schulgelände das zweite Bild aufgenommen wurde oder was es ist.

Schreibe deine Antwort deinem Klassenlehrer oder deiner Klassenlehrerin bis Montag der nächsten Woche per E-Mail – denn am Dienstag gibt es die Auflösung und Antworten können nicht mehr berücksichtigt werden.

Bis wir uns wieder treffen, zählen wir, wer die meisten richtigen Antworten hat und welche Klasse die meisten richtigen Antworten hat. Macht also alle mit.

Viel Spaß wünscht euch